Sortie vers un autre RIP

Si vous disposez d'un autre RIP dont vous êtes satisfait et que vous souhaitez utiliser Flexi uniquement pour ses capacités de conception, Flexi peut produire directement sur ces RIP. Cela inclut :

• Roland VersaWorks 5, 6, et Dual
  • Mimaki RasterLink 6 et 7
  • Onyx

Ces options se trouvent ici dans la barre d'outils standard :

Ajout d'options RIP à la barre d'outils

Si vous ne voyez pas votre RIP préféré sur la barre d'outils, fermez d'abord flexi, puis allez dans ce dossier:

Flexi 21 : C:\Program Files\SAi\SAi Production Suite 21\Program
Flexi 19 : C:\Program Files(x86)\SAi\SAi Production Suite 19\Program

Dans ce dossier, recherchez les fichiers suivants :

Double-cliquez sur le fichier qui correspond au RIP que vous souhaitez utiliser. Utilisez uniquement celui dont le nom comporte 64 bits. Onyx devrait déjà exister dans Flexi.

• Ajoutez RSL 64-bits: RasterLink
  • Ajouter RVW 64bit: Roland VersaWorks
  • Ajouter RVW Dual 64bit: Roland VersaWorks Dual

Ensuite, montez d'un niveau dans votre répertoire de dossiers jusqu'à SAi Production Suite 19/21, trouvez le gestionnaire d'installation et ouvrez-le. Cliquez sur OK. Le processus se déroule pendant un moment, puis se ferme.

Ouvrez Flexi et regardez dans la barre d'outils standard pour voir apparaître l'icône de votre RIP.

Configuration de votre RIP

Lorsque vous configurez votre RIP, la première chose à faire est de diriger le chemin d'accès au fichier vers le bon répertoire. Vous trouverez ci-dessous une liste des répertoires par défaut.

VersaWorks mceclip2.pnget VersaWorks Dualmceclip3.png ont le même écran de configuration.

Nom du fichier Nom du fichier qui apparaîtra dans VersaWorks
Inclure les chemins de découpe de contour Si vous avez une découpe de contour dans le dessin, cela l'enverra à VersaWorks comme un chemin à découper au lieu d'une ligne à imprimer.
Sélection uniquement Envoie à VersaWorks uniquement ce qui est sélectionné dans l'espace de travail du dessin.
Toujours envoyer en EPS Envoie le fichier en tant que fichier .eps. Il est recommandé d'activer cette option.
Imprimante

Sélectionnez l'imprimante à laquelle vous souhaitez envoyer le fichier. Vous pouvez choisir la file d'attente qui recevra le travail dans la liste déroulante située à sa droite.

Remarque : Si cette liste déroulante contient "First Printer" et que vos imprimantes n'y figurent pas, vérifiez que vous avez le bon chemin VersaWorks ci-dessous.

VersaWorks Path Fichier par lequel l'utilitaire Send to VersaWorks enverra les travaux. Si ce paramètre n'est pas correctement défini, cette fonction ne fonctionnera pas.

En général, les chemins d'accès aux fichiers sont corrects. Cela dépend en grande partie de la version de VersaWorks que vous avez et de l'endroit où vous l'avez installé (si vous avez choisi un autre endroit que le répertoire par défaut). Essayez chacun de ces chemins :

• C:\ProgramData\Roland DG VersaWorks
  • C:\Program Files\VersaWorks

Si cela ne fonctionne pas, contactez Roland. Flexi sait où se trouvent les bons dossiers chauds dans le chemin d'accès aux fichiers, vous n'avez donc besoin que du dossier d'installation racine.

RasterLink mceclip4.png

Dossier RasterLink  Le dossier par lequel l'utilitaire Send to RasterLink enverra les travaux. Si ce paramètre n'est pas correctement défini, cette fonction ne fonctionnera pas.
Imprimante :

Sélectionnez l'imprimante à laquelle vous souhaitez envoyer les travaux.

Note : Si cette liste déroulante contient "First Printer" et que vous ne voyez pas vos imprimantes dans la liste, vérifiez et assurez-vous que vous avez le bon RasterLink Path ci-dessous.

RasterLink 6 Cochez cette case si vous utilisez RasterLink 6 ou une version ultérieure.
Sélection seulement Envoie seulement ce qui est sélectionné dans l'espace de travail de conception à RasterLink.
Inclure le chemin de coupe du contour Si vous avez une coupe de contour dans le dessin, ceci l'enverra à RasterLink comme un chemin à couper au lieu d'une ligne à imprimer.

En général, c'est le chemin de fichier correct. Cela dépend en grande partie de la version de RasterLink que vous possédez et de l'endroit où vous l'avez installé (si vous avez choisi un autre endroit que le répertoire par défaut.) Essayez ce qui suit :

• C:\Mijsuite

Si cela ne fonctionne pas, contactez Mimaki. Flexi sait où se trouvent les bons dossiers chauds dans le chemin de fichier, vous n'avez donc besoin que du dossier d'installation racine.

Onyx mceclip5.png

Nom du fichier Nom du fichier qui sera affiché dans Onyx.
Chemin RIP Onyx Fichier par lequel l'utilitaire RIP Send to Onyx enverra les travaux. Si ce paramètre n'est pas correctement défini, cette fonction ne fonctionnera pas.
Imprimante

Sélectionnez l'imprimante à laquelle vous souhaitez envoyer les travaux. Vous pouvez choisir la file d'attente qui recevra le travail dans la liste déroulante située à sa droite.

Remarque : si cette liste déroulante est vide et contient l'option "First Printer" (première imprimante) et que vos imprimantes n'y figurent pas, vérifiez que vous disposez du bon chemin d'accès au RIP Onyx ci-dessous.

Configuration rapide Si vous avez configuré des options de réglage rapide dans Onyx, elles s'afficheront ici.
Nombre de copies Détermine le nombre de copies du dessin que vous souhaitez envoyer au RIP.
Maintenir la sortie Permet à Onyx de conserver le travail dans une file d'attente au lieu de l'envoyer immédiatement à l'imprimante. Vous devrez l'envoyer à partir d'Onyx à ce moment-là.

En général, il s'agit du chemin de fichier correct. Cela dépend en grande partie de la version d'Onyx que vous possédez et de l'endroit où vous l'avez installé (si vous avez choisi un autre endroit que le répertoire par défaut) :

• C:\Onyx

Si cela ne fonctionne pas, contactez Onyx. Flexi sait où se trouvent les bons dossiers chauds à l'intérieur du chemin de fichier, vous n'avez donc besoin que du dossier d'installation racine.