Strumento di testo a traiettoria

(vedi anche: Panoramica sul testoPunti di controllo del testo)

Lo strumento Testo del tracciato permette di applicare del testo a un tracciato esistente. Il tracciato può essere un tracciato aperto o chiuso. Può anche essere parte di una forma o di un altro effetto. Ci sono due strumenti per questo: Strumento testo percorso e Strumento testo percorso verticale. Potete trovarli nel riquadro a comparsa Testo sulla barra degli strumenti principale.

Strumento testo tracciato orizzontale

Questo strumento posiziona il testo in modo che il tracciato sia sempre direttamente sotto la base del testo. Potete usare i punti di controllo del testo e le maniglie come descritto in Punti di controllo del testo anche lungo questi percorsi.

• Selezionare lo strumento Testo traccia
  • Clicca su un tracciato esistente.
    • Il primo punto su cui cliccate determina il punto di partenza del testo
  • Inizia a digitare. Il testo seguirà il percorso.

Se volete che il testo sia sul lato inferiore del tracciato, cliccate su Flip Path Text nella scheda Paragraph di DesignCentral

mceclip3.png mceclip4.png

Di nuovo, questa funzione funziona anche sulle forme esistenti. Se cancelli il percorso o la forma, il testo continuerà a ricordare la forma. Se digitate oltre la fine di un percorso, il testo seguirà l'ultima proiezione.

mceclip5.png   mceclip6.png mceclip8.png

Strumento testo percorso verticale mceclip2.png

Lo Strumento Testo Percorso Verticale funziona più o meno allo stesso modo, eccetto che ruota il testo di 90° per dare per scontato che la linea sia verticale. DesignCentral apparirà come per il testo normale.

mceclip0.png      mceclip1.png