Werkzeug "Messen

Verwenden Sie das Werkzeug "Messen", wenn Sie den Abstand zwischen zwei Punkten in Ihrem Entwurf wissen müssen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Messwerkzeug zu verwenden:

• Wählen Sie in der Hauptsymbolleiste das Werkzeug "Messen".
  • Wählen Sie das Werkzeug "Messen" in der Symbolleiste "Messen".
  • Verwenden Sie das Tastaturkürzel (Standard: U)

• Die Registerkarte Messen erscheint in DesignCentral.

• Klicken und ziehen Sie den Cursor zwischen die gewünschten Punkte.
  • Lassen Sie die Maustaste los.

Die folgenden Informationen werden in DesignCentral angezeigt:

X, Y X,Y-Koordinaten des ersten Punktes
HorizontalArrow.pngVerticalArrow.png Horizontale und vertikale Abstände
DiagonalArrow.png Tatsächlicher Abstand zwischen Start- und Endpunkt
Angle.png Winkel der Linie, die den Start- und Endpunkt verbindet, mit der Horizontalen

Klicken Sie auf einen einzelnen Punkt, um seine Position im Entwurf anzuzeigen.