Efeito Sombra

O seu software permite-lhe colocar uma sombra à volta de qualquer objecto.

Estão disponíveis os seguintes tipos de sombras:

EffectShadowDrop.png EffectShadowBlock.png
Sombra de gota Bloco Sombra
EffectShadowPerspective.png EffectShadowCast.png
Perspectiva Sombra Sombra Fundida

Aplicação de sombras

• Seleccionar os objectos desejados.
  • A partir do menu Efeitos, seleccionar Sombra.
    • O separador Sombra aparece em DesignCentral.
  • Ajustar os parâmetros no DesignCentral ou arrastar os pontos de controlo.
  • Clicar em Aplicar.mceclip1.png

Ajustar sombras usando DesignCentral

Quando são aplicadas sombras a objectos, os seguintes atributos podem ser ajustados no DesignCentral:

Desvio
Especificar o Offset Horizontal e Vertical (distância) em relação ao objecto original. Estes campos não estão disponíveis para Sombras Fundidas.
Relação e ângulo
Especificar a Relação de Altura e ângulo oblíquo em relação ao objecto original. Estes campos só estão disponíveis para sombras fundidas.
Distância
Especifica a distância entre o objecto e a sombra quando se selecciona o offset ou a sobreposição.
Relação de perspectivamceclip5.png Especifica a Relação de Perspectivas. Este campo só está disponível para as sombras Perspective.
Cor
Selecciona a cor da sombra.
Modo de Alívio
Determina como a sombra é produzida em relação ao objecto original.

Transparente

Quando seleccionado, activa as opções de Sombra Avançada. Isto irá criar um efeito de sombra suave
Avançado
Sombra avançada, também conhecida como Smooth Shadow. aplica uma transparência a objectos para suavizar e suavizar arestas, ou para criar um efeito néon.

Sombra Suave

Seleccione Aplicar Transparência e clique em Avançado para ajustar as definições de Sombra Suave

Modo de mistura Oferece uma série de opções de mistura: Normal, Escurecer, Clarear, Tonalidade, Saturação, Cor, Luminosidade, Multiplicação, Tela, Sobreposição, Luz Dura, Luz Suave, Diferença, Exclusão, Dodge de Cor, Queimadura de Cor, e Queimadura Linear.
Opacidade Especifica o grau de transparência.
Quantidade de desfocagem Especifica a quantidade que as bordas da sombra são suavizadas. As predefinições são 100, 75, 50, e 25%.
Raio de borrão Especifica a quantidade de amolecimento da cor da sombra. Um raio mais alto produzirá mais desfocagem, um raio mais baixo produzirá menos desfocagem.
Resolução Permite aumentar a resolução no ecrã para melhorar a suavidade das sombras, mas com o risco de velocidades de processamento mais lentas. Seleccione uma resolução mais baixa para acelerar o tempo de processamento. As predefinições são 72 (por defeito), 100, 150, 200, 250, e 300 DPI.

Ajuste de sombras usando pontos de controlo

Clique e arraste a sombra para ajustar o Deslocamento Horizontal e Vertical (Sombras de Queda e de Bloco), a Relação de Perspectiva (Sombra de Perspectiva), e a Relação de Altura e Ângulo Inclinado (Sombra Fundida).